Um café!

22.3.12
Ontem resolvi preparar esse post para vocês com um tema ligado, particularmente, a minha pessoa (rsrsrs). Andei arrumando algumas estantes, pastas, arquivos em casa, e me deparei com os meus certificados de cursos técnicos que fiz aqui na Alemanha.
Não acreditei que já fazem 7 anos que me formei em gerenciamento de sistema gastronômico, e dentro dos 3 anos que passei na escola de hotelaria e turismo, fiz um curso de Barista.

Barista é o profissional especializado em cafés  de alta qualidade (cafés especiais), cujo principal objetivo é alcançar a "xícara perfeita". Também trabalha criando novas bebidas baseadas em café, utilizando-se de licores, cremes, bebidas alcoolicas, entre outros.
Deve ser profundo conhecedor de todas as fases da vida do café, desde o cultivo da planta, etapas de processamento e beneficiamento do Grão, processos de torra e moagem, além, é claro, dos detalhes processos de extração da bebida, seja em máquinas de expresso ou em outros métodos de preparo.

Amo café com leite! Aliás acho que na família "SERRA" todos amam café! Já foi assunto entre as primas a pergunta se nossas mães (que são irmãs), nos deram na mamadeira, porque somos viciadas. E esse foi o motivo que resolvi fazer esse curso . Agora vai algumas delícias que preparei ontem, e tive que tomá-los sozinhas depois das fotos. Que sacrifício (rsrsrsrsrsrrs)!


Latte Macchiatto

Espresso macchiatto

Cappuccino


Entre outras delícias...

Tiramisú

Mocca macchiatto
Caramelo macchiatto

Café com arte (douglasgreen.wordpress.com)
 E as xícaras e os batedores de leite....











E sem falar no Recycling com as sacas de café. Idéia Kwilt factory

Ciane

Páscoa & Co

21.3.12

Com a páscoa chegando, não posso deixar de postar alguns ítens do Atelier e algumas curiosidades da Alemanha para essa data.
Acho que aqui se comemora de maneira bastante intensa, pois passei a considerá-la  uma das mais favoritas.
São tantos detalhes, rituais, culinária, inspirações, ... Não perco a oportunidade de todas às vezes no supermercado, perder minutos na sessão de revistas e livros, pois estão cheios de dicas e inspirações para esse época.
Acho que não somente falando de consumismo para alguns, mas entendo isso como o início de renovação para os europeus. Depois de meses com frio, céu cinzento, vegetação quase sem o verde, auto-estima em baixo, a primavera/páscoa vem como um balsamo.
Balsamo para alma ( parte religiosa da páscoa), para o corpo (a luz solar presente com mais frequência), para os sentidos (explosão das cores na natureza), para a relação com seu semelhante (as pessoas, devido a mudança de estação estão mais presentes nas ruas e o dia fica mais longo devido a luz solar), mudança de humor ( já comprovado cientificamente onde há luz e calor, há mais bom humor), entre outros benefícios.

Então darei início com as fotos do Atelier e depois algumas dicas da páscoa alemã.









Capinhas para ovo cozido
Capinhas para ovo cozido










 E por falar em ovos, aqui além de pintar, consumir muitos ovos na páscoa (mas os verdadeiros ovos de galinha...), os europeus derão um toque todo especial para servi-los. Além das capas que existem com vários matérias, as cestas são um arraso!



Crochê (Dawanda)
Feltro (Bild der Frau)

Feltragem (Schneider)

Capas de papel
                                 



AS CESTAS - de silicone e serve para cozinhar direto na panela
tecido (Dawanda)



Ciane

My Home, última parte

7.3.12
Então decidi fazer o último post da série My Home. Quem sabe ao decorrer do ano vem mais novidades(????), mas por enquanto fica por aqui.
Eu comentei sobre uma estante antiga que compramos e renovamos e vou mostrar também como ficou.
Espero que tenham gostado um pouco do meu lar-doce-lar!



Depois, resolvi fazer com tecido no meio

Antes tinha um espelho no meio bem feio
Antes, o banco sem recosto a parede vazia
Depois o banco com recosto os acentos de lã redondos e quadrinhos!


























Época dos morangos chegando! Fiz uma salada bem gostosa e refrescante! Uma linda quarta!!!!
                       Ciane