Nos preparativos finais

19.12.12
Bom dia para vocês!
Estamos nos preparativos finais e ontem fui numa lojinha irresistível em Leverkusen (Stuben Küken), e comprei mais umas coisinhas bem estilo sueco/dinamarquês. Ai, poque será que amo tanto os paísen nórdicos, esse estilo meio Shabby, meio chic, meio vintage... Não sei, foi amor a primeira vista a 14 anos atrás.

http://www.stuben-kueken.de/index.htm

Saíram mais presentinhos para as professoras da filha mais velha, meus bancos com forro de crochê estao prontos e  resolvemos nosso menu de natal, mas fotos apenas quando tiver pronto. Porém aqui está a nossa lista:

Entrada:

Sopa natalina vegetariana

Bacalhau ao forno (a amiga Maria vai fazer)
acompanhado de arroz a grega e brocólli com amêndoas

Julskinka (tender sueco assado com uma fatia de pão de forma com mel e mostarda)
acompanhado de farofa brasileira com chester, ameixa e cenoura.

Assado de carne
acompanahdo de couve de bruxelas refogada com manteiga e molho de cebola chalota com vinho tinto (
Sobremesa (amiga Maria vai fazer)
Manjar de coco com ameixa
Pão de natal típico da madeira
Pão natalino inglês com calda de baunilha


Algumas receitas no final do post







Minhas caixinhas de fósforos. A vermelha ganhi da filha mais velha ontem



***

 Sopa vegetariana natalina
lecker.de

2 ovos
80g de nata (chantilly liquido)
2 cenouras grande
ervilha congelada
alho poró
salsinha a gosto
800 ml de caldo de vegetais (bouillon)
noz moscado, sal, pimenta a gosto
Azeite de oliva

Bate os ovos a a nata bem batido, coloca pra cozinhar em banho-marinha num refratário até formar tipo um pudin. Essa massa vc vai fazer as estelas, cortadas com cortador de biscoito. Pode cozinhar no forno e deixar na geladeira um dia antes.
Depois refolga o alho poró com o azeite, coloca a cenoura e o caldo de vegetais e deixa ferver um pouco. Depois a ervilha e a gosto o sal, pimenta e noz moscado. Desliga o fogo, coloca as estrelas e serve.

Tender sueco *Julskinka*
ica.se

2 fatias de pao de forma e faz uma pasta de mostarde e mel e passa no pao. Coloca pra assar com caldo de bacon ou carne, temperatura 160°C por 40min , pois ele vem já defumado.

Cebola tipo chalota com vinho tinto

Carameliza 2 colheres de sopa de açucar, depois coloca 1 de manteiga, quando derreter coloca a cebola com meio copo de vinho tinto e aceto balsamico. Deixa ferver a cebola cozinhar Se quiser engrossar o caldo, pode colocar um pouquinho de maizena.

E para deixar vocês mais felizes algumas imagens de um site que amei... Kuche Kult




5 comentários:

  1. Oi, minha linda,
    É um prazer conversar com uma conterrânea que está tão longe...rs...tenho uma prima que mora aí há anos também, mas nunca a visitei :( !!
    Seu blog é muito fofo, suas artes são lindas!! Admiro muito o artesanato, aliás, não só admiro, amooooo!!rs
    Oh, mande sempre notícias, viu!
    Já seguirei teu blog.
    Beijinhos e Boas Festas de final de ano!

    ResponderExcluir
  2. oi Ciane
    namorei teus post
    é outro mundo, mágico
    e está chegando o Natal
    a tua casa deve estar toda linda
    até caixinha de fosforos são decoradas
    adoro teu capricho
    bjs
    lu

    ResponderExcluir
  3. Uau que ceia maravilhosa!Adorei os bancos!
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Amei os banqui!nhos Ciane....show! foi vc quem fez? lindinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e seu comentário! É um prazer compartilhar meu blog com você.