Receitas... Como prometido

3.2.14
Espero que tenham passado o final de semana iluminado.
Apesar do frio, o sol brilhou por aqui!!!

Aproveitando meus vidros da Mason Jars fiz 2 receitas lá do Kit do post anterior.





A primeira não tenho fotos , pois a janta da sexta-feira foi aprovadíssima!


Filé de tilápia gratinada ao molho sour sweet e pasta com ervas (para 4 pessoas)

15 ml de mostarda doce
40g de Ketchup
200 g de sour cream
1 lata de milho
2 tomates picados
360 g  filé de tilápia
100 g de fatias de queijo tipo gouda
375 g de pasta tipo Lasagnette
salsinha picada
200 ml caldo de legumes
sal, pimenta do reino e 2 col. de sopa azeite de oliva

1°. Aqueça o forno a 200 graus. Numa pequena travessa misture a mostarda, katchup, sour cream. Depois acrescente a gosto sal e pimenta.
2°. Num refratário para forno pincele 1 col. de azeite. Coe a lata de milho e depois acrescente os tomates. Lavar o peixe com limão, corte em cubos e secar. Depois acrescente no refratário com o molho já pronto, tomate e milho. 
3°. Acrescente o queijo gouda e coloque pra assar cerca de 20 a 25 min.
4°. Durante isso ferver água para a pasta com sal e 200ml de caldo de legumes, acrescente a pasta e cozinhe al dente ca. 8 min.
5°. Lave a salsinha, escorrer e cortar bem picadinha. Escorra a pasta e na panela acrescente o restante do azeite (se quiser pode espremer alho. Eu fiz!), a salsinha e misture com a pasta.

Bom apetite!!
* * *
Essa é a segunda receita que preparei hoje!




Sopa cremosa de cenoura com baguette e um creme de cottage cheese (para 4 pessoas)

1 cebola tipo shallot
10 g de gengibre fresco
1 dente de alho
800 g de cenoura
2 batatas médias
800 ml de caldo de legumes
2 c. de sopa de óleo de canola
100 g de amendoin torrado e descascado
250 ml de leite de coco
sal, pimenta a gosto
1 limão siciliano
150 g de cottage cheese
cebolinha
1c. de sopa de leite
1 baguette  

1°. Cebola, alho e gengibre cortados bem picadinhos e reservar. Lave a cenoura e a batata e corte em pedaços pequenos para cozinhar.
2°. Aqueça o forno. Durante isso a refolgue no ólea a cebola, gengibre. Acrescente a cenoura e a batata com o caldo de legumes com 1 col. de chá de açúcar, o amendoim e deixe cozinhar até as verduras amolecerem.
3°. Acrescente o leite de coco, sal e peimenta a gosto e deixe ferver mais um pouco. Apague o fogo e acrescente suco de meio limão e bata a sopa até ficar cremosa.
4°. Baguette no forno para esquentar o se for pré-assada, assar como manda na embalgem.
Misture o cottage cheese, com cebolinha picada, sal, o restante do limão  e sirva junto com a baguette.

As crianças adoraram!!!
Bom apetite!!


E pra variar por aqui, vão acontecer mudanças em um dos cômodos da casa!!!





Beijos

Ciane 

2 comentários:

  1. Oi Ciane, belas ideias e deliciosas aposto! Obrigada pelas receitas. Que lindos tecidos, adorei!
    Desejo que tenha uma linda semana!
    Beijinho de Portugal,

    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  2. olà Ciane
    quanta coisa boa você sabe fazer.
    esses dias estou vendo uma serie televisiva alemã, se chama last coop.
    esta fazendo muito sucesso a qui na Itália.
    bom fim de semana

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