Gifts from the kitchen - Presentes da cozinha

22.11.12
Finalmente na reta final de uma semana cheia... Quer dizer, quase final pois ainda tem os biscoitos pra fazer com as crianças amanhã, casamento no sábado e viagem pra Holanda (últimas compras de preesentinhos natalinos).

Mas hoje terminei alguns presentes feitos (prepearados) com uma amiga que é uma cozinheira de mão cheia *Maria querida*!
Comprei livros e revistas com receitas de especiarias bem exóticas, gostosas eembaladas com muito carinho. Essa é a  minha pretenção de presentear professoras, vizinhos e amigos com especiarias da cozinha. Hummmm! A casa ficou cheirosa com tantos temperos...
Preparei juntamente com as especiarias cartões com ingredientes contidos, validade do produto e algumas sugestões gastronômicas de como aproveitar as delícias contidas no pacote! 
Bom, as interessadas nas receitas deixa um comentário que enviarei com prazer, em português ou alemão para você.

Mandei cortar as colherzinha em forma de coração para o mimo ficar mais cheio de amor!

Romã
Cebola tipo chalotte


Semente de mostarda e tâmaras
Tâmaras secas
Tomate fresco, tomate seco com damasco. Para comer comer com torradas e aperitivos
Baunilha com tangerina
Retirando a essência da baunilha
Rum ouro 80% para realçar o aroma da geléia de tangerina



Para uma embalegem diferente...
Cêra de carimbar
Etiquetas e permanentes em ouro e prata
Resultado da cêra carimbada para lacrar o potinho com mostarda com tâmaras. 


Geléia de tangerina com gengibre e baunilha
Vinagre com romã e o aperitivo de tomate e damasco

Cebola tipo chalotte caramelizada e aromatizada com vinho tinto, cravo! Com carne assada... Delícia!
 In Love....
Ciane

11 comentários:

  1. Humm to com agua na boca, a casa deve mesmo ter ficado com um cheirinho delicioso..bjim

    ResponderExcluir
  2. Ciane tudo lindo lindo..suas fotos estao perfeitas... e que tudo apetitoso.. amei amei bjs

    ResponderExcluir
  3. Ciane,ficou tudo lindo e único!
    Estou pensando em presentear assim no Natal!
    Gostei da cebola tipo challote com vinho tinto e o aperitivo de tomate e damasco,esse pois sou louca por damasco.
    Se puder me enviar as receitas,agradeço imensamente,estive no chá das Flores da Bonfa e os açúcares que enviou para ela de presente fizeram o maior sucesso!
    bj

    ResponderExcluir
  4. Olá Ciane!
    Vim retribuir a visita!
    Estou encantada com tudo aqui...só beleza e delicadeza aliada a um capricho sem fim!
    Parabéns!
    Então agora tenho duas amigas na Alemanha!!!!
    Beijos e boa noite querida!
    ;))

    ResponderExcluir
  5. Minha querida,
    isso não se faz, agora ficamos a salivar! Tantas coisas boas! Nham, nham !
    Depois, se poder, passe-nos a receitinha desse doce de tangerina com gengibre e baunilha. Parece ser divinal!
    Um beijinho muito grande e parabéns pelo bom gosto.
    mel e jasmim

    ResponderExcluir
  6. Oi ciane!! Tinha visto la no instagram essas lindas fotos, menina que embalagens mais lindas, nossa vc eh de uma delicade e capricho, incrivel!!! Que, n gostaria de receber presentes seus, devem ter ficado as receitas maravilhosas e um aroma pela casa... Tenho tamras aqui em casa que meu irmao troxue de dubai e n sei o que fazer com elas, passe sim a receitinha p nos.

    Ci tbm amei a colher ficou muito linda...vc sempre criativa!!!

    Mas estao realemente lindas Ciane as embalagens,!!! Estou querendo achar por aqui esse barbante vermelho e branco ele eh lindo!!!

    Bjinhis rose jp

    ResponderExcluir
  7. Ciane querida, acompanho a alguns meses seu blog, sou fascinada com as suas postagens, e esta eu não poderia passar em branco. DIVINO, é a palavra certa para tantas coisa lindas ...
    De tão perfeito quase consigo sentir todos esses aromas dos temperinhos etc... (rs)

    Se possível envia para nomura78@gmail.com vou experimentar por aqui ... e aqui é bem longe ... escrevo de Manaus-AM.

    Ps. acho lindo e convidativo o seu toque, em cada detalhe, quando for por ai qualquer dia (rs), vou querer conhecer seu atelier e vc!?!? (rs)

    Beijinhos carinhosos

    Kelly Nomura.

    ResponderExcluir
  8. Oi Ciane!
    Conheci o seu blog há algum tempo através da Bonfa, e desde então acompanho suas postagens. Fiquei encantada com o projeto da sua casa, o fato dela ter sido uma igreja. Bastante espaço, delicadeza nos detalhes...
    O que me faz comentar esse post é que também vou presentear alguns amigos com produções minhas, incluindo geléias e antepastos. Já havia me decidido por alguns sabores, mas as suas me deixaram com água na boca. E como você disse que podíamos pedir a receita... Você pode mandar para mim (paberquo@ibest.com.br) também?
    Muito obrigada e parabéns! Os presenteados irão adorar!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Puxa, quanta dedicação! Ficou tudo muito lindo e parece muito gostoso. Quem não gostaria de ganhar uma lembrança assim?
    Bjos

    http://tijolosetecidos.com/

    ResponderExcluir
  10. Que delícia!Ainda bem que computador não tem cheiro....rsrs.Já pensou???Bom eu ficaria e fico só na vontade pois onde moro não acha alguns desses ingredientes exóticos!Que peninha!
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Nossa conheci seu blog agora passeando pela net lindo adorei se tu quiser me mandar as receitas de vinagre com romãs agradeceria

    Amei tudo mesmo

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e seu comentário! É um prazer compartilhar meu blog com você.