Como minhas raízes são 100% afro-americana, nunca tivemos o costume de fazer biscoito na época do natal, mas confesso ter adotado essa tradição de verdade. Já que a família agora também tem raízes germânicas.
Biscoito de gengibre, biscoito manteiga, biscoito com nozes, amêndoas e todas aquelas receitas herdada da Uroma (bisavó).
Minha sogra, ultimamente, adotou as receitas mais light com farinha integral, gengibre, casca de laranja e açúcar mascavo, mas essas ainda estão em mãos da mesma, ainda em segredo!
Adorei a idéia da amiga Lu Gastal (com os melhores biscoitos do mundo) e afirmo que não estou participando do concurso do blog dela, mas a vocês que moram no Brasil, vale a pena participar!
Hoje terminei de experimentar uma receita que ainda não tinha feito.
Terminamos nossa casinha de doces no final de semana, e ainda faremos os variados para a escolinha de Sabrina, para as trocas com as vizinhas (adoro pois posso experiementar vários sabores) e ainda nossa doação para um asilo de idosos daqui da cidade.
Então hoje fizemos assim:
200g manteiga temperatura ambiente
100gde açúcar de confeteiro
250g f. de trigo
1gema
5 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de chá de canela em pó
pedacinhos de avelã
O propósito também foi não sair do tema do ano, minhas estrelas!
E ainda experimentar o mais novo carimbo de biscoito gingerbread man.
Beijos...
Ciane ღ
Olá Ciane, tudo tão mágico e encantador, eu também enfeito minha casa, monto minha árvore, tento deixar um pouco de encanto e magia, mas parece que por aqui as coisas estão se perdendo, é uma loucura para comprar presentes, tudo lotado, muito trânsito você sabe né (risos), depois quando passa fica uma nostalgia parece que faltou o principal sabe...
ResponderExcluirAdorei ver a Sabrina e a Savanna, família todos juntos, a base de tudo.
Vou tentar fazer alguns biscoitos também, já fazem muitos anos que não faço, se conseguir vou postar (risos)
Beijos e que venha dezembro com muita alegria.
Aninha Costa
Oi Aninha!
ExcluirPois é, aqui ainda tem algumas tradições, fora decoração e presentes, que gosto muito!
Então mãos a obra com biscoitos. As crianças adoram!
Beijos
Que lindo este momento doce em familia....ah,vou tentar esta receita.
ResponderExcluirComo voçe faz seu glace para decorar?
linda noite querida,beijinhos
Oi Patricia!
ExcluirBom sucesso com os biscoitos! A glacê faço com calde de açúcar a ponto de fio e clara de ovo! Para meia xícara de açúcar 30 ml de água e deixa cozinhar. Bata 2 claras bem firme e depois coloca a calda de açúcar ainda quente, aos poucos, e batendo sem parar! Ela cresce e fica delicia!
que vontade de estar aí e confeitar com vcs!!!!!
ResponderExcluirhumm, ´será que da certo substituir a farinha pelo amido de milho tô evitando gluten ?ah, me passa preço das asas branca que parece de verdade,gostaria de encomendar algumas coisas... ,...mas o sedex internacional é viavel?
ResponderExcluirLi
Olha, não experimentei substituir! Não sei o resultado!
ExcluirAs asas só tenho 1 no Atelier e acho para chegar em tempo, antes do Natal, via rápida daqui pra aí custa uns 16 € , da 48 reais! Não sei se vale a pena!
Você acredita que ainda não aprendi?
ResponderExcluirFaço uns amanteigados, receita minha mesmo, mas não parece nada com os daqui.
Vou tentar essa sua receita e convidar a cunhada pra me mostrar.
Ela faz uns divinos!
Você já está conectada com o Natal, né? Eu vou deixar ele chegar só em dezembro mesmo.
Meu tempo anda tão curto, mas vou tentar fazer.
Um beijo!
Oi Pri , depois de eu ter feito com a sogra varias vezes, aprendi a fazer. Mas as receitas são tantas e cada um tem um jeito de fazer!
ResponderExcluirMas prova sim, e me fla depois, tá!
Beijos
Olá Ciane, sou fã das suas fotos, vc já sabe não é?
ResponderExcluirAinda não entrei no Natal, mas esou querendo começar esse fim de semana. Vou tentar suas bolachas, pois a receita que tenho é super básica e todo mundo nas redondezas já conhece. Juro, se eu conseguir fazer o glacê, vai ser sucesso garantido! Bjs
Sucesso Val! Depois me conta como foi!
ExcluirBeijos
Oi Ciane!!!
ResponderExcluirSou a Maria Clarisse Heinen, estou tentando seguir o blog. Espero que dê certo agora , assim poderei participar do sorteio. Agradeço a tua carinhosa atenção. Grande e carinhoso abraço.