O tempo estava bem de outono. Uma brisa fresquinha e o sol com 16°C.
A decoração ficou por da natureza e lá se passou mais um dia agradável por aqui.
Esses gratinados são de champignons marrons e beringela.
Primeiro refolguei a beringela com alho e ervas secas como alecrim, tomilho e orégano.
Para os champignons espremi o alho e misturei com óleo de oliva e as ervas e reguei
por cima. Não refolguei-os primeiro pois eles saltam muita água.
Pimenta e sal a gosto.
Depois fiz mistura de 1 ovo e nata light líquida e reguei por cima do champignons.
Para beringela, molho de tomate e queijo ralado.
Esse de abóbora refolguei ela com óleo de oliva, balsâmico doce um pouco de sal e deixei
cozinhar um pouco (se secar coloque um pouco de água).
Depois, em um refratário, regue a mesma mistura com ovo que mencionei acima , queijo a
gosto e algumas colheres de queijo branco com ervas e se quiserem presunto de peru. Sal e
pimenta como desejarem. Tudo no forno (180°C)
até dourar.
A salada fooi o mais interessante.
Como no post anterior comprei os legumes roxos, resolvi fazer a salada:
alface roxo, beterraba ralada, cebola roxa.
Caramelizei nozes e o molho da salada tudo 1 c. de chá
mel
mostorda
balsâmico doce
vinagre de framboesa (ou suco de laranja serve)
óleo de amêndoa (ou de oliva serve também) sal e pimenta a gosto!
Beijos
Ciane ღ
Que maravilha,
ResponderExcluirQue fotos mais deliciosas...
MJ
Nossa Ci,que delicia!
ResponderExcluirSempre caprichosa,vou fazer
este de beringela,amei,beijinhos
Adorei essas sugestões deliciosas.
ResponderExcluirBom fim de semana, querida.
Beijo da Nina
Quantas delícias!
ResponderExcluirE as imagens estão lindas.
Ciane, também comprei estas abobrinhas brancas.
Elas tem formas muito especiais.
Bom final de semana!
Ila
Comida gostosa e fotos maravilhosas, adoro abóbora e berinjeja.
ResponderExcluirTudo mto caprichado. bjss
Quanta coisa boa, é sempre tão bom passear por aqui, já estava com saudades... Por aqui anda corrido, mas não consigo ficar sem passar por aqui, já me acostumei desfrutar de tanta coisa linda... Apesar de algumas coisas eu nunca ter experimentado, essas bolinhas escuras no arranjo, lembro que quando criança colhíamos umas parecidas chamadas maria pretinha coisas de criança rsrs um grande abraço.
ResponderExcluirAna
Quanto capricho!!!! tudo tão lindo.
ResponderExcluirblogcasage.blogspot.com.br ❤
Que delícias,Ciane.,Imagino o quão boas foram tuas férias! bjs, chica
ResponderExcluir