Mas hoje gostaria de compartilhar com vocês meu retorno na gastronomia caseira...
Frango Oriental a minha maneira!
Receita:
500g de peito de frango
1 latinha de leite de coco
1 latinha de leite de coco
2 dentes de alho
1 cebola média
gengibre a gosto
curry 2 c. de chá
curcuma 1 c. de chá (corante asia/oriental amarelo)
sal
coentro a gosto
castanha de cajú
cenoura
vagem (se quiser pode acrescentar pimentao vermelho, ervilha)
Eu refolguei o alho e o gengibre. Cozinhei a vagem tipo "princesa" (pois é bem fininha) separada 3 min. Cortei o frango em tiras, a cenoura e a cebola. Acrescentei na frigideira e deixei refolgar até o frango dourar.
Acrescentei os temperos: sal, curry, curcuma, se quiser pimenta do reino, e o coentro fresco.
Depois deixei conzinhar no fogo baixo até a cenoura amolecer um pouco.
Acrescentei o leite de coco e deixei 1 min cozinhando. Aí vagem cozida e as castanhas, tampei e desliguei o fogo.
Quem gosta de comida picante (eu, mas as crianças não!), pode colocar chili seco. Fica bom!!
Para acompanhar conzinhei arroz tipo Basmati com arroz selvagem!
E pronto!
Bom Apetite!!
Ciane
Oi Ciane!!!
ResponderExcluirNossa, mal acabeide tomar o café datou com manhã, e já estou com fome... Também, com uma receita dessas... Rsrs!!!
O arros Basmati é uma delícia, e o cheirinho quefica na cozinha... Huuuuuum!!!
Já anotei para fazer...
Mil beijinhos
Oi Ciane, ja copiei sua receita. Que vai fazer é meu marido que ama uma receitinha nova. Depois te conto com ficou. Beijos...
ResponderExcluirEsse frango está um regalo para os olhos.
ResponderExcluirbeijo
Nossa que delícia! E ficou muito bonito também!
ResponderExcluirbjs
Olá Ciane, vim retribuir sua visita e comentário carinhoso lá no blog.
ResponderExcluirAchei seu blog lindo suas fotos são maravilhosas, e esta receita está com linda apresentação e imagino deliciosa.
Um beijo e um ótimo final de semana