Mittags special

29.8.12
Já fazia algum tempo que estava sem inspiração na cozinha. Sem falar que quase nunca postei receita.
Mas hoje gostaria de compartilhar com vocês meu retorno na gastronomia caseira...

Frango Oriental a minha maneira!




Receita:
 500g de peito de frango
1 latinha de leite de coco
2 dentes de alho
1 cebola média
gengibre a gosto
curry 2 c. de chá
curcuma 1 c. de chá (corante asia/oriental amarelo)
sal
coentro a gosto
castanha de cajú
cenoura 
vagem (se quiser pode acrescentar pimentao vermelho, ervilha)

Eu refolguei o alho e o gengibre. Cozinhei a vagem tipo "princesa" (pois é bem fininha) separada 3 min. Cortei o frango em tiras, a cenoura e a cebola. Acrescentei na frigideira e deixei refolgar até o frango dourar.
Acrescentei os temperos: sal, curry, curcuma, se quiser pimenta do reino, e o coentro fresco.
Depois deixei conzinhar no fogo baixo até a cenoura amolecer um pouco. 
Acrescentei o leite de coco e deixei 1 min cozinhando. Aí vagem cozida e as castanhas, tampei e desliguei o fogo.
Quem gosta de comida picante (eu, mas as crianças não!), pode colocar chili seco. Fica bom!!

Para acompanhar conzinhei arroz tipo Basmati com arroz selvagem!

E pronto!
Bom Apetite!!





Ciane

5 comentários:

  1. Oi Ciane!!!
    Nossa, mal acabeide tomar o café datou com manhã, e já estou com fome... Também, com uma receita dessas... Rsrs!!!
    O arros Basmati é uma delícia, e o cheirinho quefica na cozinha... Huuuuuum!!!
    Já anotei para fazer...
    Mil beijinhos

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  2. Oi Ciane, ja copiei sua receita. Que vai fazer é meu marido que ama uma receitinha nova. Depois te conto com ficou. Beijos...

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  3. Esse frango está um regalo para os olhos.
    beijo

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  4. Nossa que delícia! E ficou muito bonito também!
    bjs

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  5. Olá Ciane, vim retribuir sua visita e comentário carinhoso lá no blog.
    Achei seu blog lindo suas fotos são maravilhosas, e esta receita está com linda apresentação e imagino deliciosa.
    Um beijo e um ótimo final de semana

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Obrigada pela visita e seu comentário! É um prazer compartilhar meu blog com você.