Para finalizar as tarefinhas de férias em casa, ontem foi dia de geléias e Co.
As frutinhas que colhi do meu jardim e ainda compradas na fazendinha que sou cliente assídua, foram para a panela e viraram potinhos lindos e gostosos.
Ainda há algumas gramas de frutas congeladas que ao colher, pesei na balança e congelei. Assim fica mais fácil quando for fazer mais uma receita. A quantidade exata é importante para o sucesso da receita e ainda posso misturar os sabores.
Ainda ganhei da vizinha um vidro bem delicado com gostosuras Home made.
Bom, mas para aquelas que gostam de receita a de geléia não sei como iriam fazer no Brasil. Aqui possui um açúcar próprio e super fácil de fazer!
E o que mais gosto é no final dar aquela imagem na embalagem. Usei carimbos, cuter, tapes coloridos, fitinhas e botão. Uma linda lembrança Home kitchen para os amigos e vizinhos.
E também algumas imagens da noite italiana que fiz em casa na semana passada!
Que a semana seja repleta de coisas boas para todos nós!!!
Ciane ღAqui o açúcar 2 por 1. Quer dizer que pra cada 1kg de fruta, 1/2 de açúcar de geléia |
Ano passado tirei essas Blackribes em inglês |
Minhas cerejas |
Preparei antipasti para a noite...
*Abobrinha, berinjela, pimentão vermelho e amarelo grelhados na frigideira e depois tempera com azeite de oliva, pimenta e sal de limão *da Grécia - Fleur de sal na Espanha*
*Camarão bem rapidinho no alho e depois ao sugo de tomate
*Champgnon brown ao alho e orégano (ligeiramente na frigideira com óleo de oliva e alho)
*Cebola grande também com orégano e óleo de oliva na frigideira e tempera com sal e balsâmico doce (comprado pronto nas casa italianas)
* Petit gourmet com pesto´, mousse de queijo e sugo de tomate doce
O resto foram salaminhos, mozzarela minis, lampiões de mini abóbora recheado (nunca tinha visto e comprei), tomates cereja. Os outros convidados troxeram pão caseiro de queijo e cebola feito por eles.
Noossa! Fiquei babando aqui! Delícia de geleias e ainda os salgadinho, antipastos. Ótimo! beijos, chica ( estou esperando pra te seguir lá no Instagram. Meu nome é chicatazza ) beijos,chica
ResponderExcluirSensacional, cada detalhe,sabor, capricho e só faltou eu ser convidada !rsss
ResponderExcluirBjs,
Eliete
Ciane... Que delícias!!
ResponderExcluirAmo geleia, aqui, eu faço, mas com açúcar normal...
Meu marido é descendente de italianos, e amamos juntos a culinária italiana...
Parabéns pelo carinho com que prepara cada detalhe...
Mil beijinhos!!
Nossa estou com água na boca (risos), simplesmente adoro frutas vermelhas,que bom que além de comer a fruta in natura e congelá-las, você ainda desfruta das geleias esses potinhos maravilhosos, e esse açúcar muito prático ainda não conhecia.
ResponderExcluirTudo de muito bom gosto e com certeza delicioso, beijos...
Aninha
Mmmmh, das sieht ja lecker aus! Kirsch- und Erdbeermarmelade habe ich auch schon gemacht (Fotos fehlen). Haben wir dieses Jahr nicht ganz schön viel Obst an den Bäumen hängen?! Ein Traum!
ResponderExcluirLG Ute
Ola Ciane
ResponderExcluirEu amo este tempo de frutas vermelhas.Impossivel ir ao Jardim e não come-las.
Também já fiz confeiture com minhas frutas do jardim e com as que a vizinha
ofereceu-me.Sua decor dos potinhos ficaram um charme,o jantar lindo,amei.
Linda semana querida,beijinhos
Hummmm, Ciane, quanta coisa gostosa! rsrsrsrsr Adoro geléia de amora. Morei muitos anos em sítio e todo ano fazia vários potinhos. Minhas irmãs brigavam pra ganhar um , rsrsrsssssr. Agora é difícil achar amora, quero ver se planto um pé no quintal dessa casa onde moro (é alugada), pois tem um quintal enorme, se eu não aproveitar, os passarinhos vão amar, rsrssrs
ResponderExcluirBjs e tenha um lindo e doce dia!
Estão LINDOS os potes, decorados primorosamente. Interessante esse açúcar, não há dúvida que os alemães são muito práticos. Vou até ver se isso existe por aqui.Bjs
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