Receitas do final de semana

1.11.15
Se vocês tiverem a oportunidade de acompanhar as fotos lá no Instagram vão perceber
que a natureza aqui na Alemanha, agora no outono, está de arrepiar!
Folhas no chão e uma composição de amarelo, vermelho, cobre e marron exuberante.
Como Deus pensou em tudo, não foi mesmo?
Só me resta agradecer toda manhã pela oportunidade de usufruir essa riqueza!

Esse final de semana tornei a fazer a receita para Chai Latte.
Para quem não ainda ouviu falar (*Wikipédia) o termo "chai" é sinônimo de masala chai, como descrito abaixo. O termo chá chai é algumas vezes usado para indicar chá com especiarias e leite como distinto de outros tipos de chá. Inúmeras cafeterias usam o termo chai latte para indicar que o leite fervido do café latte normal está recebendo o sabor de chá com especiarias concentrado ao invés do expresso. Algumas cafeterias denominam esta mistura chá chai latte.
 o Chai é uma bebida da India feita a partir da produção de chá com uma mistura de especiarias e ervas aromáticas indianas, como o gengibre, cravo, canela, cardamomo, anis e pimenta preta.


Torrei na frigideira
1 c. de sopa de cravo, 
1c. de chá de pimenta preta grão, 
2 anis, 
1 c. de sopa de cardamomo e 
2 canelas em pau.

Enquanto isso numa panela deixei reduzir 250ml de água com 150gr de açúcar mascavo.
Atenção na hora de torrar as especiarias, sempre mexendo a freigideira para não queimar.
Quando você estive sentindo que o cheiro está exalando na cozinha inteira, jogue na panela 
da mistura com açúcar e água com 2 fatias grossas de gengibre e deixe ferver mais 1 min.
Ainda quente despeje numa garrafinha ou vidro-conserva.
Depois de esfriar, conserve na geladeira.
Para o Chai latte faça um chá preto (meu preferido Assam) coloquei uma colher rasa de sopa 
da mistura e um pouco de leite espumado e está pronto essa maravilha.
Existem firmas que vendem já o pó, mas nada se compara ao sabor fresco dessas especiarias 
num bom chá!!



Ainda tivemos o prazer de receber 2 casais da igreja aqui no final de semana.
O menu da noite bem típico brasileiro (curiosidade alemã pela cozinha brasileira) como peixe
com molho de leite coco com camarão, arroz, purê de abóbora, entradas diversas e sobremesa
queijos com 2 mostardas doce da Suécia e a deliciosa bomba de iogurte!
*Receita no final!
A noite foi maravilhosa e não sobrou "nadica de nada". Ufa! Ainda bem que gostaram!!!




No Instagram tem a foto da minha bomba, mas no corre-corre da noite não tirei com a câmara
e sim com celular. A foto seguinte é do site Kochbar alemão!

IMPORTANTE preparar um dia antes!!!!
Receita super fácil: (serve 6 pessoas porções pequena com frutas)
500 ml de iogurte natural (3,5%)
400 ml de nata batida (firme)
100 gr de açúcar (quem quiser mais doce pode variar)
essência de baunilha

Bata as natas reserve. Misture o iogurte com açúcar e a essência de baunilha e então a nata
batida. Num coador firme e fundo para ter formato redondo, coberto com toalha de prato, 
despeje a msitura e e deixe na geladeira 24 hs. Vai sair todo liquido e no dia seguinte a toalha 
vai estar molhada. Porém a mistura vai estar firma e só é virar.
Decore e sirva com qualquer fruta, calda. Já fiz com pêssegos em calda, com maracujá, com
frutas vermelhas, somente com chocolate. E todas ficaram maravilhosas....



Espero que tenham gostado!!!


Beijos

Ciane 

7 comentários:

  1. Hmmmm

    Sempre fotos lindas e esses doces aguçam a "formiga" que há em mim! bjs, chica

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  2. Olá! Sempre tudo tão impecável, e ótimas receitas .
    Copiei e vou fazer.
    um abraço

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  3. Olá Ci,tudo lindo e com certeza delicioso. Um feliz Domingo para vocês, beijinhos

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  4. Tão lindo Ci e com certeza tudo delicioso,beijinhos

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  5. Acho que a parte mais linda de morar fora é conhecer uma natureza diferente né? É incrivel como Deus pensa nos detalhes de cada pais...
    Você sempre com fotos lindas e inspiradoras!! Amo demais!!Parabéns pela dedicação. Não sou muito fã de chá, nao sei se iria gostar... só provando pra saber né?
    Um super beijo, Steh
    donasteh.blogspot.com

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  6. O outono traz coisas maravilhosas! E essa mistura de chá com especiarias é umas das que mais adoro, por ser apaixonada pelas duas coisas! Sua receita já deu água na boca!

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  7. Que delicia... Quando criança minha Vó costuma fazer chá com leite, eram ervas diferentes, tomávamos numas canequinhas bem simples com bolinhos de chuva ou de açúcar, não sei se você conhece, tempos diferentes mas tudo tão parecido como amor, prazer de arrumar e servir, receber quem se gosta... Sempre bom passar por aqui...
    Um grande abraço!
    Ana

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